Luciano Soprani: кто есть кто?

Posted by berkana 13.09.2016 0 Оставить комментарий:

Luciano Soprani - итальянский бренд, который был основан в 1982 году итальянским дизайнером Luciano Soprani. Бренд на рынке всемирной моды представлен эксклюзивными коллекциями от готовой мужской и женской одежды,  обуви до линий аксессуаров, эксклюзивных тканей и ароматов. 

 

Первый аромат Luciano Soprani был создан в 1987году. Свои ароматы  Лучано Сопрани  создавал в сотрудничестве с известными парфюмерами Pierre Бурдон (Pierre Bourdon), Бенуа Lapouza (Benoist Lapouza) и Жан-Кристоф Эро (Jean-Christophe Herault).

Ароматы разные по стилю, прекрасные и шикарные. Они подойдут как для самых женственных красоток, так и для больших модниц.

 

Лучано Сопрани родился в итальянском городе Реджоло (Reggiolo) в 1946 году в большой семье фермеров в провинции Реджо -Эмилия, в семье с непреклонными принципами и умением определять главное и действительно необходимое для жизни. Изучив сельское хозяйство, он почувствовал, что больше заинтересован в моде. Свою дизайнерскую карьеру юноша начал в 1967 году, в возрасте 21 года в местной фирме  Max Mara в Реджо -Эмилии, где через 3 года он уже был ответственным, практически за все коллекции. 

 

В 1978 году Лучано Сопрани уволился из Max Mara и переехал работать и учиться в Милан. Милан – город-законодатель мировой моды и центр производства готовой одежды, был полон домами мод, работающих в упорном соревновании и жесткой конкуренции. После окончания обучения, весной 1981 года, Сопрани подготовил свою первую небольшую коллекцию одежды под одноименным названием “Luciano Soprani” и представил ее для средней по значимости компании. Выложив на стол, как игрок, свои первые карты, молодой дизайнер прошел первое испытание в кругу избранных кутюрье. Коллекция была воспринята успешно и открыла ему дорогу в эшелон высшей моды и узкий круг тех, кто диктовал и изменял ее правила.

С тех пор, работы дизайнера высоко ценятся и пользуются большим спросом среди восхищенных поклонников его таланта. 

 

Как фрилансер, дизайнер работал для таких известных домов Моды как Basile, The Gruppo Finanziario TESSILE (GFT), by Nazareno Gabrielli и Gucci. 

В течение двух десятилетий, Лучано Сопрани создавал элегантный и современный стиль, который благодаря совместной работе с японской компанией Onward Kashiyama Group, зарекомендовал себя в Италии, США и Японии. После интенсивного сотрудничества с японской группой, дизайнер открыл ведущий магазин в Милане, а также бутики в Японии и Лос-Анджелесе.

 

Дизайнер работал с самыми известными топ-моделями, одевал всемирно известных актеров и актрис. В 1990 году он был дизайнером одежды для фильма Wild Orchid (Дикая Орхидея) для американского эротического фильма  режиссера Залмана Кинга.  

Залогом успеха Лучиано стали долгие годы настойчивого труда в полной безызвестности, терпеливого и скрупулезного создания стиля, созданного его воображением и страстью к любимой профессии.  

 

В 1999 году Лучано Сопрани преждевременно скончался от тяжелой болезни рака горла в возрасте 53 лет. В 2002 году дизайнером компании стал его друг Алессандро Turci - специалист высокого класса, работающий как модельер для компаний как Pancaldi, Miroglio, Pierre Cardin, Les Copains и Blumarine.

 

Главный офис модного дома находится на улице Via Morosini. Он был выбран лично Лучано Сопрани и отремонтирован в 1997 году. Офис расположен между Via Spartaco (ETRO) и Via Fogazzaro (PRADA e Costume National).  

Сегодня компания LUCIANO SOPRANI, поддерживая престиж и славу модного дома с большими инвестициями, постоянно представляет свои коллекции на престижных показах Милана и мира.

История бренда Luciano Soprani продолжается даже после смерти создателя, так как его наследие весьма драгоценно. Всю жизнь Лучано  являл собой образец человека, который вырос в большой семье под суровым отцовским началом. Даже через много лет, будучи знаменитым дизайнером, Лучано  сберег тягу к простоте и той особенной силе, которыми пронизаны все его коллекции. Залогом успеха Лучано  стали продолжительные годы настойчивого труда в совершенной безвестности, тщательного и терпеливого создания стиля, созданного воображением и страстью к труду.